アソカの保育って

アソカの保育とは何か?それは「遊び」です。

この乳幼児期にこそ、子どもたちは存分に遊び没頭することによって、自分の世界を拡げていきます。
と同時に様々な人との関わりを通して、人間関係の楽しさや喜びを知るのです。それらの体験が、子どもたちの人生において必ず出会う困難や試練を、克服する力になると考えています。だからアソカは、何をおいても子どもたちが毎日来たい、と思える園を目指しているのです。

アソカに興味がわいたなら、ぜひ見学にお越しください。お待ちしております。

3F グリーンガーデン

きんきんだんご

『きんきんだんご』と『きんきんキャップ』
土と水とさら砂、そして子ども達の手、磨くと宝石のように輝きます。きんきん先生の作った作品は目を見開くほどです!皆様もチャレンジしてはいかがですか!

べったん&あやとり

『べったん』はアソカを代表する遊びの一つです。べったんを40枚重ねた山に、「たま」と呼ぶべったんを投げて落とす遊びです。ダイナミックな子どもの姿に目が離せません。アソカではべったん大会が毎年行われます。

おにごっこ

アソカで人気の十字鬼。どの学年もできる鬼ごっこです。
躍動感ある子ども達の姿は、園庭に響きます。

アソカは子どもがしたい、やりたい気持ちを大切にしています。
いっぱい遊んで大きく大きくなあれ!